воскресенье, 30 декабря 2012 г.

вторник, 25 декабря 2012 г.

Подбалконье сиреневеет:




Всех уже празднующих - с Рождеством!!!!!

суббота, 15 декабря 2012 г.

Ну, сидеть долго без иглы в руке мне шило в попе не позволяет, поэтому я вцепилась в очередной Derwentwater. Лавандовый балкон:

Я даже не стала меня канву на равномерку (медведи в округе передохли), а так и села шить на 16-ой аиде. Это в целях экономии все - денег нету! ))) 
Дизайн небольшой, но аида тормозит, конечно, скорость отшива...



пятница, 14 декабря 2012 г.

Дома - сантехнические работы: вынос старой ванны, занос новой, замена труб, установка водосчетчиков, плиточные работы. Грязь, вонь, толпы сантехников и каких-то левых мужиков - выносят, заносят, недоносят, кидают, роняют и пр.
На работе - не аврал, а АВРАЛИЩЕ!!!!!

В таких антисанитарных условиях по ночам я вышиваю, ибо ж надо закончить эту яичницу с луком, как совершенно правильно ее назвала Катеринка-Петелька))))





Сделанные мною выводы для себя:

1. Риолис лучше отшивать на родной канве или хотя бы не менять каунт. Это вам не Тея Гувернер, которая хорошо смотрится на любом каунте.

2. Глупо использовать один и тот же оттенок крестом и полукрестом , особенно рядом (в данном случае, даже на 14ой канве, это бессмысленно, на мой взгляд). Если это делалось, чтобы меньше оттенков класть в набор - так две ниточки другого оттенка тут уже кассы не сделало бы. Дервентвоттер так делает, но не на соседних участках вышивки, иначе все сливается, как и произошло тут.

3. В цветах можно было сделать немного более отличающиеся яркие желтые оттенки. Они сливаются на фоне двух бледных лимонных.

4. Схема неудобна для меня оказалась. Какие-то значки по цвету соответствуют цвету ниточек, а какие-то соответствуют другому цвету. Например, персиковые цвета на схеме соответствуют и персиковым ниточкам, а винный цвет значка - совсем не винного цвета ниточка, которой соответствует коричневый значок... Зафигом тогда делать цветную схему и так путать клиента???

5. И по поводу самих ниточек. Написано - Анкор. Анкором вышиваю давно в Дервентвотере, и это какой-то не тот Анкор... Нитки путались, норовили завязаться узлом, даже рвались (!). Загадка, однако...

Вывод для себя сделала - хочу отшить еще флоксы из этой серии, тоже обещала в подарок. Но в дальнейшем буду помнить: Риолис - не Heritage! Но вышивать можно! :lol:

пятница, 7 декабря 2012 г.

Отшила зелень. Впереди розово-сиреневые вкрапления и горшок))




Не знаю почему, но на фото идет четкое расслоение в желтизне между двумя сочными желтыми и двумя бледными желтыми цветами. В натуре переход немного мягче. Может из-за неправильного фотографирования... Я уж и со вспышкой и без нее пыталась... Ладно, может в окончательном варианте получился лучше сфоткать...

Ну и наконец-то закончила вторую милл-хилловскую кошку:



Ближайшая неделя - сантехнический кошмар, поэтому вряд ли успею повышивать...

суббота, 1 декабря 2012 г.

Особого продвижения не видно, так как вышиты все бледно-желтые цвета и белый)))