четверг, 23 февраля 2017 г.

Гендерные праздники у нас в семье как-то не прижились, а вышиваю нынче я со скрипом, поэтому напишу о прочитанном, пока немного времени есть.

Есть хороший сайт ЛайвЛиб, я там зарегилась довольно давно
https://www.livelib.ru/reader/Assja/
Но отмечаю там лишь новопрочитанное, а так как люблю перечитывать книги, кои туда не вношу, то там книжек немного. Но сайт удобный. Рекомендую!

Рецензии на книги писать не умею и не люблю - напоминает школьные сочинения, а их я ненавидела даже больше, чем уроки труда. Поэтому о книгах просто напишу - что понравилось, а что нет, без подробностей.


Итак, из последнего прочитанного...

1. Серия ЖЗЛ - "Диккенс" и "Эль Греко".
"Диккенс", автор - Жан-Пьер Оль. Переводная книга. Великолепно написано, увлекательно и познавательно. Не могла оторваться.
Насколько хороша первая книга, настолько заунывна книга о Эль Греко, автор - Максим Петров. Три четверти книги - тоскливое описание истории Греции, Крита, Италии и Испании времен Эль Греко. И совсем немного о самом Эль Греко. Я понимаю, что о нем мало сведений, но может не надо было бы вообще тогда писать? Я уж молчу, что рассказывать о столь интересном времени в столь интересных странах так тоскливо - это уметь надо! Короче, фи!

2. Занимательная история Древней Церкви от Владимира Соловьева (в двух книгах).
Книги издательства "ЛомоносовЪ" бывают очень разными. Не угадаешь. В данном случае оказалось довольно интересно читать, хоть и весьма подробно изложено. Для меня тема интересная, но сырая - я в тех веках мало ориентируюсь, а про Византию вообще ни бельмеса. Но слог хороший, читать занятно.

3. Алексей Иванов "Тобол. Много званых".
Очень хвалили. Купила. Еле прочитала, а это только первая часть... Хотя вроде интересная тема - освоение Сибири при Петре Первом, но написано рвано и скучно, одни разговоры-разговоры... Не хочу покупать продолжение.

4. Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя".
Ой, да, я люблю Поттериану. Только не фанфики, а натуральную. Долго откладывала, боялась, а потом проглотила это "пьесу" за ночь. Прям вернулась назад, в дочкино детство. Замечательная книжка! А ведь не люблю пьесы, но тут даже ничего не замечала, а просто сожрала и отвалилась)))

5. Ренсом Риггз "Дом странных детей"
Сегодня ночью дочитала первую часть и поняла, что вторую даже и открывать не буду! А ведь собиралась почитать Стивена Кинга... Куда там! Пока читала это - по коридору вечером при свете страшно идти на кухню было... Нафиг, нафиг! Да еще и война, бомбы, дети... Нет! Спасибо, больше не надо!

А вообще, из недавно прочитанного очень рекомендую книги Водолазкина "Лавр" и "Авиатор", Алешковского "Крепость" и Исаак Башевис Зингер "Поместье".







воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Лондон от Анкора медленно ползет. Очень медленно.