четверг, 12 марта 2015 г.

Второй Милл-Хилл ударным трудом закончен:




Что-то я тут осталась сильно недовольна и собой, и Милл-Хиллом:

- Умудрилась промахнуться и поля получились разного размера. Позорище!

- Самый мелкий бисер (что нередко для Милл-Хилла) предназначался для вышивки именно крестом, а не полукрестом. Ни в одном наборе это не вызывало затруднений, а здесь не всегда второй раз игла влезала в бисерину. Я бы сказала, что довольно часто не влезала, что приводило меня в бешенство. Ибо если не лезет сразу - бисерину заменить просто, а если она уже пришита и надо просто второй стежок через нее провести, а игла не лезет, то приходится выдергивать нитку из иглы, пороть, снова вставлять нитку в иглу и следующая бисерина опять окажется неудачной. Плюнула. Вышила все полукрестом. Но осадок остался.

- Почему-то в надписях встречается не oil, а uil. Перекопали с дочкой "масло" на всех языках, но увы - uil не встречается, только в сильно устаревших написаниях испанского, если не ошибаюсь. Исправила везде на oil, но опять же осадок остался.

Из смешного: впервые в Милл-Хилле встретила фр. узелки. Накрутила, но забавно.

Фсе! Погружаюсь в Дервентвотер.

4 комментария:

  1. О, у меня тоже со свежезаконченным МиллХиллом такая чертовщина с самым мелким бисером. Да я еще иглу умудрилась сломать на полпути - а ничего, кроме родной игры в такие бисеринки не лезет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Две иглы сломала, но у меня их запас...

      Удалить
    2. Мне очень стыдно, что я такой ламер - но есть возможность как-то купить родных иголок в запас?

      Удалить
    3. Честно говоря - не знаю. Просто это далеко не первый набор Милл-Хилла у меня и от каждого оставались иголки. Но я пользуюсь и обычными иглами "для бисера". Нормально.

      Удалить