пятница, 17 апреля 2015 г.

Вскрыла наборчик Утреннего чая от Алисы.



Канва 16-я белая (менять не стала, полная зашивка, четверть-крестиков нет, жаба душит Мурано брать), ниточки все привязаны к органайзеру, схема очень четкая на глянцевой бумаге. Удобная иголка.

Что мне непривычно - полукрест в три нити. Не вижу в нем никакой необходимости, можно было и обычный крест там делать. Раздражает. Но шью, как велено...Вот, за четыре вечера наваяла:


5 комментариев:

  1. Ася, круто! Я сейчас тоже на 16-той канве шью, обычный крест в 2 нити. А скажите, пожалуйста, Вы не расчерчиваете канву перед началом отшива? Я вот никогда этого не делаю, но мне все советуют...мол, так проще и удобнее считать. А я как-то не могу себя пересилить..считаю от элементов отшивки и все.
    Удачи с новой работой - она будет красивенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мало ли что советуют))) Делайте так, как Вам удобно! Я никогда не расчерчиваю - жаль на это время терять, если и без разметки можно отлично вышивать))) А для кого-то удобнее разметить - отлично, пусть размечают. Главное - удовольствие от процесса и хороший результат)))

      Удалить
  2. Ооо, у меня щас Риолис в процессе: крест, полукрест, в 1нить, в 2, в 3, бленды в 3 и 2 сложения, крестом и полукрестом. Мозги кипят, но туда же - шью как велено :) И, почти дуэтом с первым комментатором - еще и без разметки! Вот для меня это ваще за гранью, все размечаю, боюсь заблудиться :)
    Пожелаю Удачи в этом бою!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но я никогда не размечала и не хочу. Это нервирует - вдруг, останется разметка. Да и жаль время на нее тратить, когда можно посчитать)))
      Про Риолис - да, последние их разработки весьма занятны для исполнения)))

      Удалить
    2. Спасибо за пожелание! И Вам удачи!!! ))

      Удалить