четверг, 23 февраля 2017 г.

Гендерные праздники у нас в семье как-то не прижились, а вышиваю нынче я со скрипом, поэтому напишу о прочитанном, пока немного времени есть.

Есть хороший сайт ЛайвЛиб, я там зарегилась довольно давно
https://www.livelib.ru/reader/Assja/
Но отмечаю там лишь новопрочитанное, а так как люблю перечитывать книги, кои туда не вношу, то там книжек немного. Но сайт удобный. Рекомендую!

Рецензии на книги писать не умею и не люблю - напоминает школьные сочинения, а их я ненавидела даже больше, чем уроки труда. Поэтому о книгах просто напишу - что понравилось, а что нет, без подробностей.


Итак, из последнего прочитанного...

1. Серия ЖЗЛ - "Диккенс" и "Эль Греко".
"Диккенс", автор - Жан-Пьер Оль. Переводная книга. Великолепно написано, увлекательно и познавательно. Не могла оторваться.
Насколько хороша первая книга, настолько заунывна книга о Эль Греко, автор - Максим Петров. Три четверти книги - тоскливое описание истории Греции, Крита, Италии и Испании времен Эль Греко. И совсем немного о самом Эль Греко. Я понимаю, что о нем мало сведений, но может не надо было бы вообще тогда писать? Я уж молчу, что рассказывать о столь интересном времени в столь интересных странах так тоскливо - это уметь надо! Короче, фи!

2. Занимательная история Древней Церкви от Владимира Соловьева (в двух книгах).
Книги издательства "ЛомоносовЪ" бывают очень разными. Не угадаешь. В данном случае оказалось довольно интересно читать, хоть и весьма подробно изложено. Для меня тема интересная, но сырая - я в тех веках мало ориентируюсь, а про Византию вообще ни бельмеса. Но слог хороший, читать занятно.

3. Алексей Иванов "Тобол. Много званых".
Очень хвалили. Купила. Еле прочитала, а это только первая часть... Хотя вроде интересная тема - освоение Сибири при Петре Первом, но написано рвано и скучно, одни разговоры-разговоры... Не хочу покупать продолжение.

4. Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя".
Ой, да, я люблю Поттериану. Только не фанфики, а натуральную. Долго откладывала, боялась, а потом проглотила это "пьесу" за ночь. Прям вернулась назад, в дочкино детство. Замечательная книжка! А ведь не люблю пьесы, но тут даже ничего не замечала, а просто сожрала и отвалилась)))

5. Ренсом Риггз "Дом странных детей"
Сегодня ночью дочитала первую часть и поняла, что вторую даже и открывать не буду! А ведь собиралась почитать Стивена Кинга... Куда там! Пока читала это - по коридору вечером при свете страшно идти на кухню было... Нафиг, нафиг! Да еще и война, бомбы, дети... Нет! Спасибо, больше не надо!

А вообще, из недавно прочитанного очень рекомендую книги Водолазкина "Лавр" и "Авиатор", Алешковского "Крепость" и Исаак Башевис Зингер "Поместье".







13 комментариев:

  1. ой, а "Тобол" я у тебя как-то не отследила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его долго мурыжила)))

      Удалить
    2. это я так на Янагихару купилась, еще и подружку подписала. читаю я ее читаю, а она ну вот ваще никак. такая ерундятина, шо капец(((

      Удалить
  2. Как много вы прочитали :) Жалко,что не всё стоило прочтения . Я читаю проберенное временем-в феврале у меня Бунин на повестке. Вот думаю, почему я его раньше не читала ? Актуально, эротично и вообще очень хорошо для пополнения словарного запаса :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бунина не люблю. Из классики в читалке закачан весь Лесков и 20-томник Золя. Тоже читаю постепенно. Лескова уже почти всего прочитала за два года, а Золя читаю 6й или 7й том. Очень нравится. Перед этим читала Леву Толстого и Тургенева - почти все. Толстого не люблю, поэтому читала по принципу - надо ж все-таки прочитать, а Тургенева я люблю. Еще на перечитывание лежит Достоевский - его я люблю, перечитываю часто.

      Удалить
    2. ого ты героиня! Достоевского больше ни-ни, вот честно, я после третьего курса еле-еле в себя пришла)))
      а ты лучше расскажи про последнюю добавленную книжку:-)

      Удалить
    3. Хитренькая))) Последняя - замечательная! Вот ездила сегодня на кладбище - полтора часа туда, полтора обратно - и как раз дочитала. Замечательный легкий детектив на фоне средних веков и с отсылками к Вольяму нашему Шекспиру))) Ща буду второй читать того же автора. Больше вроде на русский не перевели.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. вооот! а самым интересным и не делишься)))
      пошла качать, в общем:-)
      пы.сы. а у тебя в списке есть "Конгрегация"
      и да, я тут еще себе в список положила "Горбун лорда Кромвеля" и "Страсти по мощам"

      Удалить
    6. "Конгрегации" у меня в списке нет. Я посмотрела - это Надежда Попова. Впервые слышу о ней.
      "Страсти по мощам" - это Питерс про брата Кадфаэля. Всю серию люблю.
      "Горбун лорда Кромвеля" - это время очень не люблю в Англии. Брр!

      Удалить
    7. судя по отзывам бывалых Попова не плоха. но она пока в хотелках, у меня щас эта гадость "Маленькая жизнь" и крутейшая первая часть Аберкромби)))
      а потом отдыхалок накачала - девчачьи книжки. так чтобы за пару часов прочитать, а потом даже не вспомнить, о чем оно было)))

      Удалить
  3. Что значит "скачать с читалки" ? 20 томов Золя ...-это очень много :), как и Лескова (тут у меня подкованной блохой помоему всё начинается и заканчивается ), у меня силы воли не хватит читать столько томов одного писателя. Я классику со школы не читала и ночего не перечитывала , так что у меня тут поля не паханное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не "скачать с читалки", а "закачать в читалку". Я читаю с небольшого планшета. Удобно. Качаю на флибусте. Надо бы еще Куприна перечитать... И Томаса Манна. Еще у меня весь Саймак закачан - уже 15-й том дочитываю. Очень люблю этого фантаста. Читаю все подряд и наслаждаюсь))) Найо Марш всю закачала - это детективы - тоже почти все прочитала. Читалка - это очень удобная штука)))

      Удалить