вторник, 11 апреля 2017 г.

Прочитанное недавно:

1. Очередная сага от Робин Хобб - теперь о живых кораблях.

Действие происходит в том же мире, в каком и «Сага о Видящих», но герои трилогии — обитатели южных побережий материка и Пиратских островов. В центре сюжета — клан Вестритов, потомственных морских торговцев, владельцев «живого корабля» Проказница.
- Наследие
- Возвращение домой
- Волшебный корабль
- Безумный корабль
- Корабль судьбы 


Не могла оторваться. Не вышивала, не спала - читать, читать, читать!
Придется скачивать следующую трилогию, только отдохну немного...

2. Дина Рубина "Бабий ветер".
Дина Ильинична - шалунья! Ни одного матерного слова, но детям до 21 читать не рекомендуется. Место действия - Нью-Йорк.

3. Макс Фрай "Сундук мертвеца" - из серии Сновидения Ехо. Довольно прилично для серии Сновидений. Прям вспомнила, как оно было в самом начале эпопеи про Ехо.


8 комментариев:

  1. Я поняла ,что современная литература для меня не очень читаема. Открыла на прошлой недели Улитцкую. Прочитала несколько рассказов-один нормальный "Счастливые", другие на мой вкус однотипичные с повторяющейся пошлостью: 14 летние соблазняутся 70 летними, при этом очень счастливы, и главное потом у этих девочек всё в шоколаде и ажуре : жизнь за границей, достаток. Понятно,что писались рассказы в то время, когда девочки школьницы мечтали быть проститутками в России. НО после Улитцкой современную русскую литературу вряд ли в руки возьму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... При всем моем уважении к Улицкой, я люблю у нее только Даниэля Штайна.
      Поэтому рекомендую Рубину. Например "Синдикат". Как же я хохотала, когда его читала... До сих пор беру, открываю на любой странице и начинаю ржать.

      Удалить
  2. Ася, привет! :)
    Спасибо за рассказы о книгах! Рубину тоже люблю, последние несколько книг пропустила, надо восполнить пробелы. И заодно перечитать все старые:)
    Сага о кораблях заинтересовала, попробую начать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Саге первые два названия - как бы вводные рассказы. Их можно прочитать позднее. Начать можно с "Волшебный корабль". И главное - кончается всё хорошо, несмотря на головокружительные приключения))))
      А Дину Рубину - из последнего рекомендую "Русская канарейка" - это трилогия.

      Удалить
    2. Спасибо! Я как раз "Канарейку" еще и не читала, надо будет купить.

      Удалить
  3. О :) , я Улицкую с "т" написала , на шведский манер :), её фамилия пишется здесь Ulitskaja :) Cейчас посмотрела- в университетской библиотеке "Даниэля Штайна" нет , как,впрочем, и "Лестницы Якова". Я решила ,что всё же "Медия и её дети" сейчас почитаю. Спасибо за наводку на Рубину, честно , я даже и не слышала о ней :) Её книг в университетской библиотеке нет , сейчас посмотрю есть ли в городких библиотеках. Русские здесь многие книги отдают в городкие библиотеки, так что с большей вероятностью найду что-нибудь из её творчества. В электронном виде не могу читать, не идут у меня книги в таком виде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Медею" Улицкой многие хвалят, но у меня не пошло... Еще Водолазкин - из новых авторов.

      Удалить